miércoles, 13 de junio de 2012


¿QUÉ ES EL SALVADO DE AVENA?

El Salvado es el resultado de una parte de la molienda de los granos de cereales, en concreto procede de las cinco capas más externas del grano

Contiene celulosa, polisacáridosproteínasgrasaminerales y agua. 
Comprende alrededor del 15% del peso del cereal y es un producto derivado de la molienda de los granos para obtener la harina. Se presenta como granulado y también en polvo. Proporciona fibra insoluble en agua, aunque (según su origen) otros tienen fibra hidrosoluble.

Quizá el más utilizado sea el salvado de trigo, pero hay otros cereales como los salvados de avenacentenoarroz, etcétera.
Actualmente se ha hecho frecuente el uso muchos de ellos debido a la gran cantidad de nutrientes y fibra dietéticas que contienen, y los convierten en especialmente aptos para una nutrición más completa en la dieta alimenticia del ser humano, incrementando el tamaño del bolo alimenticio.


No hay comentarios:

Publicar un comentario